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강남 룸레스토랑 봉우리
안녕하세요, 공간 투어리스트 주미니입니다. 요즘 치킨 파스타 스테이크 같은 기름진 음식만 먹으면 담백한 한식이 먹고 싶어요. 요즘에 정말 살찌는 것만 먹어서 몸이 건강하지 않은게 직접 느껴질 정도였어요. 그러던 중 강남의 한정식집을 알게 되어 단오절이 되었습니다. 상견례나 모임을 많이 가는 곳이라 곧 있을 모임을 대비해 장소를 알아볼 겸 다녀왔어요. 김치명인 이하영씨의 발효음식과 한정식 셰프들의 요리를 현대적으로 해석했다는 것이 이 집의 특징이다. 과연 어땠을지 사진과 함께 자세히 설명해드릴게요:)
CAHPTER 1. 강남한정식 액세스 봉한정식 01 액세스 서울특별시 강남구 논현로94길 25-3
✔주소:서울 강남구 논현로94길 25-3 ✔영업시간:11시20분~21시30분 ✔번호:0507-1402-8551
02 외관
가게 앞에 도착해서 바라본 외관입니다. 매일 날씨가 좋았는데 이 날따라 흐려서 아쉬웠어요. 전에도 이곳을 방문한 적이 있지만 역삼동임에도 불구하고 건물이 낮은 곳이기 때문에 날씨가 좋은 날에는 하늘과 건물이 아주 예쁘게 보입니다.
1층에 있는 입구를 통해 안으로 들어갔습니다 강남 한복판인데 마루니 기둥이니 이런식으로 꾸며놓았으니 멀리 떨어져있는 동네에라도 놀러온것같아서 다행이네요.
03 오르다
입구에서부터 올라가는 곳마다 전통 소품과 인테리어를 발견할 수 있었다. 특히 아래 대기 공간에 있는 의자가 예뻤고, 계단을 오르는 벽마다 걸려 있던 작품도 멋졌어요.
안쪽으로 가면 갈수록 공간은 더 멋졌어요 한가운데 굽어 있어서 햇빛이 들어오면 화려하면서도 미술관에 온 기분이었습니다.
CAHPTER 2.강남 한정식 가락01 강남 룸 레스토랑 인테리어
미리 예약하셨기 때문에 예약하셨던 객실로 안내드렸습니다. 공간은 8인용 테이블에 들어갈 정도로 아주 넓었습니다. 벽을 허물고 상견례 장소뿐만 아니라 돌잔치, 가족모임 등의 회식도 가능해 보였습니다. 시국이 해제되면 이 강남 한정식집에서 가족 모임을 해봐도 좋을 것 같았어요.
02 메뉴
봉우리 한정식의 메뉴입니다. 오른쪽으로 밀리면 계속 볼 수 있어요. "가장 비싼 명인정식부터 셰프 스페셜 정식, 식객정식, 봉정식, 상견례정식, 점심반상메뉴 등으로 다양하게 구성되어 있습니다" 상견례를 위한 정식이 있는게 좋겠어요. 허영만 화백의 만화 <식객>에 등장한 한국을 대표하는 한정식 맛집인 만큼 식객메뉴가 있는 것도 재미있었습니다 여기서 우리는 셰프 스페셜 정식을 주문했습니다.
03 테이블 세팅
들어가자마자 직원분이 신속하게 테이블을 세팅해 주셨어요 저희를 담당해 주신 분이 정말 친절하시고 아직도 잊혀지지가 않아요. 처음 안내를 받을 때 직원분도 매우 친절했습니다. 서비스부터 매우 만족하고 있기 때문에 어른을 모셨을 때 더 좋다고 생각합니다.
CAHPTER 3. 강남 한정식 메뉴 셰프 스페셜 정식 셰프 스페셜 정식구성
맞이맛집 2종 제철죽,낙지,냉채봉,전통탕평채제철회,감자,어선,오향가지,전복구이,장어,직화구이,양념,갈비,구이,남도,조기,제철된장,전골과진지한디저트,PART 1
제철죽이 제일 먼저 전복죽이 나왔습니다 짠맛이 강하지 않아서 먹기 좋았어요 저는 샐러드에 소스도 별로 뿌리지 않는 프로 저염러랍니다.
마중 음식은 영어로는 에피타이저. 제철 식재료로 만들어졌기 때문에 매번 달라집니다. 메밀과 새우를 사용한 요리가 나왔습니다.
PART 2
낙지냉채는 가볍고 임팩트 있는 요리입니다. 유자의 향긋한 향기가 한입 먹었을 때 확 퍼진 유자의 향기를 느낄 수 있었습니다. 유자 홍시 드레싱이 첨가됐대요
탕평채와 청포묵으로 버무린 요리입니다 이 메뉴를 맛있게 먹은 기억이 없는데 여기서는 정말 맛있었어요 고기가 잘게 섞여 있어서 고기의 향기가 전체적으로 맛있게 퍼졌기 때문이라고 생각합니다.
제철 회는 요즘 무엇보다 회를 많이 먹었던 것 같아요 글 쓰기 전날도 회를 먹었어요 한정식에서도 회를 만날 수 있어서 좋았어요.
감태 어선의 감태 안에는 바다 산물의 경단이 들어 있어 고소하고 맛있어요. 금가루가 뿌려진 것도 인상깊고 비주얼이 예뻤던 메뉴입니다.
PART 3
메인인 단백질 메뉴가 많이 등장하는 단계입니다. 고기를 사랑하는 저희의 입이 딱 벌어지는 순간이었습니다.
전복구이로 제일 먼저 보여드리는 건 이 전복입니다 전복살은 정말 부드럽고 은은하게 버터 냄새 같은 풍미가 나서 좋았습니다. 먹으면서도 파스타를 먹는 것 같았는데 왜 그런지 모르겠더라고요. 된장과 조화를 이룬 게 신선했어요
장어구이는 탱탱하고 식감이 아주 좋았습니다 작아보이지만 양이 꽤 많은 편이었어요. 스태미너를 기르기에 딱 좋았습니다
소갈비 구이가 기대했던 갈비 구이가 나왔는데 무려 소고기더라고요 이런 건 밥이랑 먹어줘야 맛있는데... 밥이 나오기도 전에 순식간에 사라져버렸어요. 조금 아껴서 나중에 나오는 식사와 함께 드셔도 좋을 것 같아요.PART 4
보리 안에 숙성시킨 조기랑 식사 테이블이 나왔어요 반찬이 많이 나왔어요.
된장국 전골이랑 진지한 배추잎이 들어간 된장국을 좋아하는데 오랜만에 봐서 좋았어요 배추가 들어가 있으면 국물이 시원하고 술은 마시지 않았지만, 숙취도 좋은 기분이었습니다.
PART 5
후식의 마지막에 나온 디저트를 천천히 맛보며 한정식의 맛을 차분히 맛보았습니다. 먹고 나니 배가 불러서, 그래도 정말 친절하고 맛있는 강남 한정식이었습니다. 강남 룸 레스토랑을 찾으신다면 봉우리 한정식을 추천 드립니다:)!
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