ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 확실한 수치관 이법 LDL HDL 콜레스테롤
    카테고리 없음 2021. 2. 10. 01:25

    LDL콜레스테롤은 혈관 벽 안쪽으로 파고들어 각종 염증반응을 일으키며 혈관벽을 두껍게 하는 주범으로 나쁜 cholesterol이라고도 합니다.HDL cholesterol의 경우 오히려 더 좋은 cholesterol로 불리며 해당 수치는 높을수록 좋습니다.그래서 LDL HDL 콜레스테롤 수치를 제대로 알고 관리해 주는 것이 중요합니다.

    합계 채널 값은 200mgdL 미만이고 LDL 정상치는 130mgdL 미만입니다.HDL cholesterol은 40mgdL이하로 문제가 발생할 수 있습니다.보통 cholesterol에 문제가 생기는 원인으로는 나쁜 식사습관이나 운동부족, 비만, 흡연, 스트레스축적 등이 대표적이라고 할 수 있습니다.LDL HDL 콜레스테롤 정상치를 유지하기 위해서는 간장의 역할이 매우 중요합니다.

    간은 찌꺼기 껍질과 피 속의 노폐물을 배출시켜 해독 작용을 하는 중요한 장기입니다.또한 체내의 맑은 피를 새롭게 생산하는 기관으로 혈관의 건강과 밀접한 관계가 있습니다.
    간에 독소가 축적되면 LDL cholesterol 수치가 높아지고, 피와 나쁜 cholesterol이 결려 혈관을 막아 혈액순환을 방해합니다.
    그래서 간에서 해독작용을 할 수 없으면 혈관 건강에 악영향을 미치게 되어, 고혈압이나 고지혈증 등의 원인이 되어 심한 경우에는 암을 발생시킬 수도 있습니다.
    따라서 망가진 간장을 회복시키고 여기에 누적된 열독을 풀어주고 LDL HDL 콜레스테롤을 유지시켜주는 음식으로 소나무를 많이 찾고 있습니다.

    이 나무는 산지느러미, 산천목, 봉목이라는 이름으로 불리기도 합니다.

    탁한 피를 기례로 하여 간에 쌓이는 독소의 배출을 도와주는 이 나무는 수분과 노폐물을 배출시켜주고 직접 만든 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.
    독소가 없고 부작용도 거의 없기 때문에 체질에 관계없이 섭취하기 쉬운 음식입니다.이러한 장점으로 인해 많은 사람들이 찾고 있으며, 간과 혈관계, 신장질환 등에 탁월한 효과를 보여 방송에도 소개된 나무입니다.
    간장을 해독하기 위한 방송에도 소개된 적이 있어요.이나무를계속해서건강을회복한사례자의이야기도나왔다고해요.이 사례자는 본 프로그램으로 간 건강을 회복할 수 있었던 사정을 언급하여 초음파와 혈액검사 등을 실시하여 현재의 건강상태를 확인시켜 주기도 하였습니다.
    위의 사진처럼 나쁜 체크리스트 값도 현저하게 떨어져, 현재는 정상치를 유지하고 있는 것을 확인할 수 있었습니다.

    이러한 산지느러미의 효능은 논문과 실험자료에서도 확인할 수 있습니다.

    에티오피아에서 혈청 중성지방 함량을 증가시킨 후 이 나무 추출물을 투여하였을 때 혈청 중성지방 수치가 감소하고 LDLHDL 콜레스테롤 수치가 조절되어 정상 수치를 유지하는데 도움이 된다는 것을 입증하였습니다.
    산청나무의 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 활성과 알코올 분해에 대한 효과를 실험하였으며, 본 실험의 결과로 이 나무 추출물은 높은 항산화 활성을 유발하여 지질 과산화를 억제할 수 있었습니다.
    그리고 그 나무의 열수추출물에서는 전혀 독성이 없다는 것도 알 수 있습니다.뿐만 아니라 이 나무의 추출물을 농도별로 처리하면 농도의존적으로 간세포의 생존율이 높아지는 것을 확인할 수 있습니다.
    이처럼 우수한 효능을 가진 산청나무는 예로부터 약재로도 쓰일 정도로 좋은 음식으로 알려져 있습니다.김일훈의 신약이나 안덕균의 『한국본초도감』 등에도 등장하는 매우 귀중한 약재로 사용된 나무로, 민간에서도 직접 차로 만들어 마시는 사람이 많았다고 합니다.

    하지만 이렇게 섭취하면 오래 끓여야 하는 단점도 있고 위험성 문제 또한 고려해야 합니다.

    섭취량에 대한 근거가 없어서 어느 정도 섭취하면 좋을지 모르기 때문입니다.그래서 안전한 섭취를 보장받기 위해서라도 식약처에서 식용 인증을 받은 제품을 구입해서 섭취하면 된다고 합니다.
    또한 독성 테스트를 거쳐 태어난 안전한 제품인지도 확인을 하는 것이 중요합니다.원료에 독성이 없더라도 제품을 제조하는 과정에서는 유해물질과 같은 성분에 노출될 수 있으므로 안전을 위하여 반드시 주의 깊게 보고 구입하는 것이 좋습니다.
    또 하나 알아두어야 할 것은 이 나무의 엑기스와 조성물에 대한 특허입니다.

    이 특허를 받은 제품은 해당 나무의 유익성분을 추출해 품질 높은 제품을 만들 수 있다는 기술력을 인정받은 제품이기 때문입니다.그만큼 안심하고 구매하실 수 있도록 알려드린 세 가지 사실을 꼭 기억하시어 품질 좋은 안전한 제품을 섭취하시기 바랍니다.

     

    이번 포스팅에서는 LDL HDL 콜레스테롤 수치를 증가시키는 음식에 대해 알아보았습니다.나쁜 cholesterol 수치가 높게 나오더라도 식생활과 생활습관 변화에 따라 충분히 개선될 수 있으니 참고해주세요.

    댓글

Designed by Tistory.