-
시험 응시자격증, 취업분야 식품산업기사, 식품기사카테고리 없음 2021. 11. 8. 04:23
우리생활에서기본이되는의식주.그중에서음식,즉식품은섭취하는음식을통틀어서쓰는단어죠. 요즘 공산품이 늘고 있어요. 소비자 스스로 재료를 선택하는 것이 아니기 때문에 맛있고 영양가 높은 안전한 음식을 만드는 것이 기업의 역할이라고 할 수 있습니다.
점차 음식 소비가 확대되고 있어요. 다양한 SNS에는 맛있게 먹을 수 있는 콘텐츠가 넘쳐나고 또 추세에 맞는 다양한 레시피들이 나와있어요. 그로 인해서 공업제품에 거는 소비자의 기대치는 계속 오른다는 것이겠지요. 이런요구가있기때문에기업에서는또한번맛,영양,건강을챙길수있는것을개발하는데힘을쓰는거죠. 개발, 제조, 판매 과정에 전문 인력이 있습니다.그게 식품기사예요.
그럼 취업 루트를 직종에 초점을 맞추어서 좀 더 자세히 알려드리겠습니다
01. 품질관리 품질관리를 담당하는 업무로 우대사항에 식품(산업)기사 자격증 소지항목이 포함되어 있습니다. 그 외의 영어 점수를 보는군요. 재료를 외국에서 가져와서 그런가봐요.
03.분석원 검사원
04.연구원 연구소
식품 기술자를 취득하려면
어쨌든, 국가 기술 자격의 취득에 대해 알아 두어야 할 것은, 수험 자격이 있다는 것입니다.
경력을 2년 쌓거나 학점은행제로 추가 학점을 받기도 하는 거죠. 물론 고졸자, 비전공자에게도 같은 내용입니다.
도움이 되었나요?식품기사의 활용 분야에 대해 알아봤습니다. 얕은 것 같습니다만, 실제로 찾아보니 없는 내용이라고 생각이 됩니다. 취업을 앞두고 있는 다른 직종을 찾고 있는 취업준비생들에게 조금이나마 앞의 진로를 찾는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다