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  • 시험 응시자격증, 취업분야 식품산업기사, 식품기사
    카테고리 없음 2021. 11. 8. 04:23

    우리생활에서기본이되는의식주.그중에서음식,즉식품은섭취하는음식을통틀어서쓰는단어죠. 요즘 공산품이 늘고 있어요. 소비자 스스로 재료를 선택하는 것이 아니기 때문에 맛있고 영양가 높은 안전한 음식을 만드는 것이 기업의 역할이라고 할 수 있습니다.

    점차 음식 소비가 확대되고 있어요. 다양한 SNS에는 맛있게 먹을 수 있는 콘텐츠가 넘쳐나고 또 추세에 맞는 다양한 레시피들이 나와있어요. 그로 인해서 공업제품에 거는 소비자의 기대치는 계속 오른다는 것이겠지요. 이런요구가있기때문에기업에서는또한번맛,영양,건강을챙길수있는것을개발하는데힘을쓰는거죠. 개발, 제조, 판매 과정에 전문 인력이 있습니다.그게 식품기사예요.

    식품(산업)기사 자격증을 취득하면 주로 그와 관련된 제조가공업자, 즉석판매제조 가공업자, 첨가물제조업자 또는 연구소에 진출할 수 있습니다. 물론학계,공공기관에취직될수있습니다. 그리고 위생 검사나 품질 검사를 맡을 수 있는 분야도 있습니다.구직 사이트에서 각각 검색을 해봤어요.
    관련 자격증 소지자가 우대 요건으로 들어갑니다 물론필수는아니지만거의그런분야라고추측이되는데요.

    그럼 취업 루트를 직종에 초점을 맞추어서 좀 더 자세히 알려드리겠습니다

    01. 품질관리 품질관리를 담당하는 업무로 우대사항에 식품(산업)기사 자격증 소지항목이 포함되어 있습니다. 그 외의 영어 점수를 보는군요. 재료를 외국에서 가져와서 그런가봐요.

    02.신제품 개발
    만두 회사 광고입니다 저는 만두를 굉장히 좋아해요 개발팀에서 기술자격을 갖춘 인재를 우대사항으로 넣은 것을 보실 수 있습니다. 냉동만두류, 만두피 개발 일 등을 맡는데 전공은 별로 중요하지 않은 것 같습니다.

    03.분석원 검사원

    성분검사나 분석을 할 인재를 뽑는 채용공고인데 자격증 우대사항을 찾을 수 있습니다 계속 검색해 봤는데 정말 여러 분야에서 필요한 것 같아요.

    04.연구원 연구소

    연구이기 때문에 생명과학, 바이오 쪽의 전공자에게 우선권이 있다고 생각합니다만, 역시 우대 사항으로 기재되어 있습니다.

    식품 기술자를 취득하려면

    © brett_jordan, 출처 Unsplash 취업을 하는데 있어서 자격증 취득이 이제는 기본이라고 생각되는 것 같습니다. 사실 스펙이라는 용어는 Specipication(기술설명서)에서 따왔는데 결국은 manual 같은 것을 말합니다. 그것을 보고, 사용자는 취업준비생을 어떻게 활용해야 할 것인가 판단하는 것입니다.

    어쨌든, 국가 기술 자격의 취득에 대해 알아 두어야 할 것은, 수험 자격이 있다는 것입니다.

    위와 같이 내용을 정리할 수 있습니다. 학력 또는 경력을 가져야 합니다. 현재 산업 기술자들이 수준이 더 낮다는 것을 알 수 있습니다. 경력 2년 또는 관련 학과, 전문대학 학력을 가지고 있으면 되는데 거기서 위 단계를 보는 방법이 있습니다.

    경력을 2년 쌓거나 학점은행제로 추가 학점을 받기도 하는 거죠. 물론 고졸자, 비전공자에게도 같은 내용입니다.

    학점은행제에대한내용은위글을통해자세히알수있습니다. 반복 설명을 피하려고 우리 채널 안에 따로 준비해놨으니까 잘 보세요.

    도움이 되었나요?식품기사의 활용 분야에 대해 알아봤습니다. 얕은 것 같습니다만, 실제로 찾아보니 없는 내용이라고 생각이 됩니다. 취업을 앞두고 있는 다른 직종을 찾고 있는 취업준비생들에게 조금이나마 앞의 진로를 찾는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다

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