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  • 맛있게 만드는 꿀팁 대공개! 중탕으로 푸딩 계란찜
    카테고리 없음 2021. 7. 20. 07:53

    비교적 간단하지만 언제든지 맛있게 먹을 반찬이 있어요그중 계란찜은 정성은 많이 들어가지만 생각보다 쉽게 할 수 있는 요리네요!

    그런데 은근히 어려운 요리인데 뚝배기로 바로 음식을 만들 경우 뚝배기에 붙거나 타서 계란찜을 시작했을 때는 저도 참 난감했던 기억이 많습니다.

    뚝배기는 붙어서 타면 설거지도 어렵나요ㅠ

    익숙해지면 꽤 간단한 요리이지만 수시로 불을 조절하면서 다른 요리와 함께하면 실패율이 오르기 때문에 중탕하는 방법을 알아두면 아주! 편하게 계란찜을 요리할 수 있습니다.^^

    일전에 아는 사람으로부터 받은 청색 난을 사용하기로 한 계란찜을 맛있게 만드는 방법은 매우 간단합니다!

    일단 재료가 굉장히 심플하죠.^^

    계란, 물, 소금 - 끝!!

    계란이 5개 정도의 물컵 1개 정도의 비율은 대충 맞아요^^

    1:1정도 생각하시면 되고 소금은 취향에 따라 다르지만 12톤정도 넣어주세요

    새우우유 같은 거 넣으면 소금은 조금 넣어도 되죠!

    근데 기본적인 방법부터 해봐요^^

    푸딩처럼 부드러운 계란찜을 만들 때 처음에는 계란을 잘 섞는 게 중요해요

    저는 3개, 2개로 나눠서 애들 시켰어요.

    이런 거 은근히 애들이 좋아한단 말이에요조수를 시켜주기를 좋아하는 아이들이에요.^^

    시종일관 최대한 섞어서 부드럽지 않은 르까진 돌리는게 기본이지만 중요한 포인트에요!
    열심히 돌려서 짠맛을 적절하게 해주는 거 잊지 마세요^^
    계란 5개를 넣고 나니까 뚝배기에 딱 반 정도 찼어요
    여기에 물 한 컵만 부으면 끝이에요^^
    지금부터가 중요한데 큰 냄비에 뚝배기를 넣고 처음에는 센불에 익힌 후 약불로 익혀도 충분히 익습니다^^
    ★참!! 이쪽 실패 사례!!ㅋㅋㅋ

    중불로 해서 이렇게 끓이면 계란찜은 안 익어요.

    헛수고를 하게 되네요.^^

    이렇게 뚜껑을 열고 있어봐 해 주세요.
    그리고 이렇게 큰 냄비 뚜껑을 덮어주면 계란찜은 전체적으로 잘 익고 요리가 쉽게 돼요
    처음에는 센 불로 물을 끓여서 어느 정도 끓이면 약한 불로 옮겨도 이렇게 계란찜이 맛있게 되더라고요.^^
    자! 완성됐습니다 내부 질감이 아주 푸딩하고 부드러운게 좋아요>< 대만족!!
    쪽파로 조금 데코레이션 해주시면 완료 ^^

    다들 도전해보세요 ㅋㅋ

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