-
맛있게 만드는 꿀팁 대공개! 중탕으로 푸딩 계란찜카테고리 없음 2021. 7. 20. 07:53
비교적 간단하지만 언제든지 맛있게 먹을 반찬이 있어요그중 계란찜은 정성은 많이 들어가지만 생각보다 쉽게 할 수 있는 요리네요!
그런데 은근히 어려운 요리인데 뚝배기로 바로 음식을 만들 경우 뚝배기에 붙거나 타서 계란찜을 시작했을 때는 저도 참 난감했던 기억이 많습니다.
뚝배기는 붙어서 타면 설거지도 어렵나요ㅠ
익숙해지면 꽤 간단한 요리이지만 수시로 불을 조절하면서 다른 요리와 함께하면 실패율이 오르기 때문에 중탕하는 방법을 알아두면 아주! 편하게 계란찜을 요리할 수 있습니다.^^
일단 재료가 굉장히 심플하죠.^^
계란, 물, 소금 - 끝!!
계란이 5개 정도의 물컵 1개 정도의 비율은 대충 맞아요^^
1:1정도 생각하시면 되고 소금은 취향에 따라 다르지만 12톤정도 넣어주세요
새우우유 같은 거 넣으면 소금은 조금 넣어도 되죠!
근데 기본적인 방법부터 해봐요^^
저는 3개, 2개로 나눠서 애들 시켰어요.
이런 거 은근히 애들이 좋아한단 말이에요조수를 시켜주기를 좋아하는 아이들이에요.^^
중불로 해서 이렇게 끓이면 계란찜은 안 익어요.
헛수고를 하게 되네요.^^
다들 도전해보세요 ㅋㅋ