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  • 황금 레시피 간단하게 아귀찜 하는 법 백종원 아귀찜 만들기
    카테고리 없음 2021. 7. 9. 23:43

    간단한 아귀찜법 소개 소개합니다. 마마미가 아귀찜 장인인데(웃음) 정말요!!! 마마미 요리를 드셔보신분은 식당보다 맛있다고 하십니다!! 그 레시피를 그대로 사진으로 찍어서 포스팅으로 준비해보았어요:)

    이 모든 것은 제 블로그를 활성화하기 위한 것입니다.wwwwwwwwwwwwwww

    옆에서 요리하는 거 보면서 사진 찍어봤는데 분명 쉬운 거라고 그렇게 말씀하셨는데 생각보다 쉽지 않았어요

    집안일을 잘한다거나 요리를 잘하는 사람 이외에는 그냥 사먹는 것이 편하구나, 라고 느낄 것입니다.

    애니웨이~ 한번 알아두면 좋은 요리법이니까 배워보는것도 나쁘지 않을것같아.

    여기까지 하겠습니다 사진과 함께 이 어마어마한 레시피를 소개합니다

     

     

    #백종원 #아귀찜만들기 #황금레시피

    깨끗이 씻어놓은 앙꼬 준비해줄게요 양은~ 먹을 수 있을 만큼 알고 ^^
    멸치액젓 2잔치 으로 밑간을 하여 1시간 30분~2시간 정도 방치합니다.

    집에 생강주가 있으면 같이 넣어주시면 냄새 제거에 더 좋아요! * 계량은 숟가락

    두 시간 정도 방치해둘게요밑간이 생선에 잘 배어 비린내를 없애기에 좋습니다.반드시 두 시간 동안 방치해 주셔야 합니다.
    숙주나물세트 준비! 숙주나물 살 때 "찜질"을 구입해야 합니다.그럼 두꺼운 거 갖고 싶어요

    "어퍼가 콩나물 사러 시장 갔는데도 3천원어치 주세요~이라고 하면, 반 박스 준대."그럼 1박스는?물어보니 4천원이라고 한 것으로한갑 사왔어요.당분간 콩나물 반찬을 계속 먹을 거야.

    단도직입적인 콩나물은 물 한잔 넣고 뚜껑을 닫고 끓입니다끓으면 위아래를 바꿔서 끓입니다.

    황금 레시피라는데 별거 아니죠!? 후후후

    백종원의 아구치 무 만들기는 솔직히 아니에요키워드 만들려고 했고... 솔직히 우리 엄마 미표가 더 맛있으니까 믿고 따라오세요!!!

    위에 사진속의 빨간 조미료는 빨간 고추를 바꿨습니다.

    매운 거 좋아하기도 하고 이렇게 넣으면 색깔이 예뻐진대요

    고춧가루 3큰술 빨간물 고추에 비벼줄게요

    아귀 쉬운 찜은 재료만 준비돼 있으면 바로 하실 수 있어요!!!

    다진 마늘을 굽다 쌈 넣어주세요.취향과 입맛에 맞아요~

    황금 레시피라고는 했지만 모미의 요리에는 정확한 계량이…. 많지 않군요 wwwwwwwww.

    마늘의 민족이니까 푸짐하게 올립니다.

    생강주 2잔 넣어주세요.백종원의 아귀찜 만들기도 하는 코스이지만, 생강주를 넣어주면 냄새 제거에 도움이 됩니다!

    이건 직접 어머니께서 만드신 건데, 다음에 생강주 만들 때 사진 꼭 찍어서 포스팅해 볼게요!!

    매실 2큰술 넣습니다.약간 단맛을 위한 재료죠(패스 가능)
    멸치액젓 2큰술 밀어 넣어주세요~
    멍게 홍합 새우도 넣고 있습니다. 냉장고에 있던 해물이지만, 같이 넣으면 좋을만한 해물을 손질해서 넣어주세요.

    백종원의 아귀찜 만들기보다 더 맛있는 울랑마표니까 믿고 따라오세요!!!

    곱게 썰어놓은 미나리와 대파의 간단한 아귀찜 방법.말그대로 쉽게 맞습니다...(재료만 준비되어 있으면 ^^)
    미나리, 대파, 해산물 재료 보여드리느라 조미료 얘기가 끊겼죠?다시 이어갈게요.

    위의 모든 조미료를 섞어 녹말 2큰술을 넣습니다.황금 레시피입니다!!!

    된장 스푼 반을 넣습니다
    백종원의 앙꼬찜보다 맛있으니 믿고 따라오세요!!!

    재료를 준비하는 동안 콩나물이 익었어요

    삶은 콩나물은 건져내고 삶은 물은 버리지 않습니다.곧 이어집니다~

    콩나물 삶은 물로 준비하시고 늙은 해산물을 삶아요.바싹 익혀야 합니다
    새우 - 미더덕 - 홍합 순서대로 익혔어요
    익으면 건져낸다!
    잊을 뻔... 이 음식의 주인공 아귀!!! 밑간한 아귀, 푹 끓입니다.

    익힐 때는 뚜껑을 닫아 주셔야 합니다.간단하게 아귀찜 황금레시피 이어서 해볼게요~

    콩나물과 해산물을 삶은 물을 양념장에 섞습니다
    들깨가루 3큰술을 넣어 농도를 조절해 줍니다
    아귀가 삶으면 삶은 국물은 버려요. (양에 따라 다르지만 3분 정도 지나면 끓어오릅니다.)

    아귀찜은 이제 진짜 시작이야!!!

    사진이 좀 어수선하다 네, 만들어놓은 양념장에 생강주 2큰술을 넣어줍니다.

    백종원의 아귀찜 만들기보다 맛있는 우리집 티켓!!!

    넓은 큰 팬에 삶은 콩나물을 깔아요
    그 위에 익힌 아귀를 올려놓습니다.
    아귀 위에 미나리, 파를 올립니다.
    열심히 만든 양념을 올려주세요황금 레시피 어렵지 않죠!?

    그 다음 약한 불로 열심히 저어줍니다.야채들의 입김이 어느 정도 굳어지면 바로 불을 꺼요

    오랫동안 불에 음식을 올려놓으면 딱딱해지기 때문에 타이밍 중요!

    깨소금 냠냠.
    참기름 탱글탱글~

     

     

    #아귀 간단한 찜질

    예쁜 접시에 담으면 성공!! 현진 : 아 너무 맛있게 먹고 마무리로 볶음밥까지 먹었어요 ㅎㅎㅎ

    볶음밥 사진은... 요리하는 엄마 옆에서 사진 찍느라 너무 힘들게 넘어가 버렸어요 바싹바싹

    사진을 제대로 정리하지 못한 것 같아서 좀 심란할 것 같지만 이대로 따라하면 99%가 아닌 100% 성공할 확률의 최고의 맛을 자랑하는 아귀찜이 완성됩니다.:)

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