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황금 레시피 간단하게 아귀찜 하는 법 백종원 아귀찜 만들기카테고리 없음 2021. 7. 9. 23:43
간단한 아귀찜법 소개 소개합니다. 마마미가 아귀찜 장인인데(웃음) 정말요!!! 마마미 요리를 드셔보신분은 식당보다 맛있다고 하십니다!! 그 레시피를 그대로 사진으로 찍어서 포스팅으로 준비해보았어요:)
이 모든 것은 제 블로그를 활성화하기 위한 것입니다.wwwwwwwwwwwwwww
옆에서 요리하는 거 보면서 사진 찍어봤는데 분명 쉬운 거라고 그렇게 말씀하셨는데 생각보다 쉽지 않았어요
집안일을 잘한다거나 요리를 잘하는 사람 이외에는 그냥 사먹는 것이 편하구나, 라고 느낄 것입니다.
애니웨이~ 한번 알아두면 좋은 요리법이니까 배워보는것도 나쁘지 않을것같아.
여기까지 하겠습니다 사진과 함께 이 어마어마한 레시피를 소개합니다
#백종원 #아귀찜만들기 #황금레시피
집에 생강주가 있으면 같이 넣어주시면 냄새 제거에 더 좋아요! * 계량은 숟가락
"어퍼가 콩나물 사러 시장 갔는데도 3천원어치 주세요~이라고 하면, 반 박스 준대."그럼 1박스는?물어보니 4천원이라고 한 것으로한갑 사왔어요.당분간 콩나물 반찬을 계속 먹을 거야.
황금 레시피라는데 별거 아니죠!? 후후후
위에 사진속의 빨간 조미료는 빨간 고추를 바꿨습니다.
매운 거 좋아하기도 하고 이렇게 넣으면 색깔이 예뻐진대요
아귀 쉬운 찜은 재료만 준비돼 있으면 바로 하실 수 있어요!!!
황금 레시피라고는 했지만 모미의 요리에는 정확한 계량이…. 많지 않군요 wwwwwwwww.
마늘의 민족이니까 푸짐하게 올립니다.
이건 직접 어머니께서 만드신 건데, 다음에 생강주 만들 때 사진 꼭 찍어서 포스팅해 볼게요!!
백종원의 아귀찜 만들기보다 더 맛있는 울랑마표니까 믿고 따라오세요!!!
위의 모든 조미료를 섞어 녹말 2큰술을 넣습니다.황금 레시피입니다!!!
재료를 준비하는 동안 콩나물이 익었어요
삶은 콩나물은 건져내고 삶은 물은 버리지 않습니다.곧 이어집니다~
익힐 때는 뚜껑을 닫아 주셔야 합니다.간단하게 아귀찜 황금레시피 이어서 해볼게요~
아귀찜은 이제 진짜 시작이야!!!
백종원의 아귀찜 만들기보다 맛있는 우리집 티켓!!!
그 다음 약한 불로 열심히 저어줍니다.야채들의 입김이 어느 정도 굳어지면 바로 불을 꺼요
오랫동안 불에 음식을 올려놓으면 딱딱해지기 때문에 타이밍 중요!
#아귀 간단한 찜질
볶음밥 사진은... 요리하는 엄마 옆에서 사진 찍느라 너무 힘들게 넘어가 버렸어요 바싹바싹
사진을 제대로 정리하지 못한 것 같아서 좀 심란할 것 같지만 이대로 따라하면 99%가 아닌 100% 성공할 확률의 최고의 맛을 자랑하는 아귀찜이 완성됩니다.:)